趣购彩

主要產品:螺旋板式換熱器、換熱設備、螺旋板式換熱器、冷卻設備、變壓器冷卻器

 

您當前的位置:首頁 >> 新聞中心 >> 常見問題

常見問題

淺談流體的選擇對換熱器產生的影響

作者: 添加時間:2020-10-14 9:14:52 瀏覽:

  選擇的流體也會使選擇的換熱器產生很大的影響,因為它會影響其能力和實用性。例如,不是每種流體都被設計用于高壓和高溫,此外,較高的壓力通常與較小直徑的管相關,但不是每種流體都將與該設計良好匹配,其中一個主要問題是涉及腐蝕性和粘度。

趣购彩當需要使用腐蝕性流體時,用于換熱器元件的材料需要是抗腐蝕的。這就需要比較貴的材料,因此您希望換熱器設計通過較小的管輸送腐蝕性流體。

趣购彩  對于具有很高壓力和結垢額定值的流體,也要這樣考慮,較高的壓力需要較大的壁厚,因此較小的管需要較少的成本,并且可能導致結垢的流體應該通過需要較少清潔的管。換句話說,只要在設計階段稍微注意一點,就可以減少結垢,壓力消耗和在耐腐蝕性上的成本。

  有湍流流過時,換熱器就有作用,因此具有低中等流速的粘性流體可能需要多次通過,以保持流體殼側到相同的結果。雖然多次通過似乎沒有什么工作效率,但實際上可以省錢。

  轉載請注明出處:http://lpjyz.com